Заказать звонок

Специалист Вам перезвонит и бесплатно проконсультирует

Ваш телефон:

spanishRU·    englishEN
Tecnopol, гидроизоляция, теплоизоляции
Tecnopol Sistemas

Что такое Изоляция

Часто задаваемые вопросы:

  1. Подлежит ли полиуретановая пена в реакционной смеси СЕ-маркировке?
  2. Хочу изолировать дом полиуретановой пеной, путем нанесения материала на внутреннюю поверхность внешней облицовки. Действительно ли необходимо нанести слой цемента перед нанесением изоляции?
  3. Как измерить толщину полиуретановой пены?
  4. Как рассчитать эквивалентную толщину для применения материалов, альтернативных полиуретану?
  5. Страдает ли пенополиуретан от какого-либо типа деградации от пребывания на открытом воздухе?
  6. Как долго Полиуретан будет оставаться эффективным в качестве тепловой изоляции в моем доме?
  7. Является ли Полиуретан вредным для озонового слоя?
  8. Я слышал, что Полиуретан - это канцерогенный материал долгосрочного действия ... Это правда?
  9. При впрыскивании пены внутрь фасадных полостей: впрыскивания лучше производить изнутри или снаружи?
  10. Как обеспечить адгезию между пенополиуретаном и различными строительными материалами?
1: Подлежит ли полиуретановая пена в реакционной смеси СЕ-маркировке? Нет. До утверждения Европейских стандартов нет ни необходимости, ни возможности использовать СЕ маркировку. Полиуретановая пена в реакционной смеси подлежит Испанской стандартизации. Европейские стандарты находятся в высокой стадии развития, однако они еще не утверждены. В любом случае, по разъяснению министерств жилищного строительства и промышленности, СЕ маркировку не стоит расценивать как знак качества или обозначение происхождения в Европейском союзе. Это попросту гарантия соблюдения некоторых минимумов безопасности и паспорт для возможности свободного циркуляции по Европейскому союзу. Задержка вступления в силу СЕ маркировки для некоторых продуктов не может и не должна вызывать сомнения относительно качества или пригодности их использования, в настоящее время, в разработке, проходящей очень медленно, находятся директивы 50% строительной продукции, которая до сих пор не подлежит маркировке знаком СЕ. Таким образом, спрос на КТР СЕ маркировки не всегда может быть применимым к тем продуктам, стандартизация которых находится в процессе создания или переходный период их применения еще не исчерпал себя, но они могут быть использованы в зданиях без каких-либо ограничений по причине отсутствия СЕ маркировки.

2 Хочу изолировать дом полиуретановой пеной, путем нанесения материала на внутреннюю поверхности внешней облицовки. Действительно ли необходимо нанести слой цемента перед нанесением изоляции? Нет, нет необходимости в нанесении слоя цемента на внутреннюю или внешнюю поверхность облицовки перед использованием полиуретана. Фактически, желательно этого не делать. С точки зрения изоляции, наличие такого слоя большого влияния не оказывает С точки зрения влажности, тесты, проведенные институтом Eduardo Torroja и CIDEMCO в целях проверки степени водонепроницаемости распыленной полиуретановой пены на кирпичный орнамент с и без штукатурки, показывают, что при применении полиуретана, конструктивное решение без цементного слоя предотвращает появление влаги, так как обладает меньшей степенью влагопоглощения. Эти тесты доступны в разделе «Скачивание». В конечном итоге, нанесение цемента может спровоцировать появление влаги внутри изоляции, так как предполагает наличие слоя с низкой степенью паропроницаемости на холодной стороне покрытия. Таким образом, неиспользование его имеет и технические преимущества и, несомненно, экономические.

3: Как измерить толщину полиуретановой пены? Для того чтобы узнать как измерить толщину во время распыления реакционной смеси полиуретановой пены, необходимо ознакомиться со следующими документами: • Норма UNE 92120-2:98: Продукты Теплоизоляции для строительства. Жесткий пенополиуретан, произведенный из реакционной смеси. Часть 2: Технические требования к установленным продуктам. • Норма UNE 92310:2003: Критерии измерения и количественного описания работ по тепловой изоляции промышленных объектов и зданий. Жесткая полиуретановая пена, произведенная из реакционной смеси для распыления. • RP 20.06: Специальные нормы маркировки AENOR для применения реакционной смеси жесткой полиуретановой пены. Процедура измерения Процедура измерения Измерение толщины будет осуществляться с помощью градуированного пуансона или аналогичного инструмента, диаметр которого не превышает 2 мм. Для определения толщины выберите десять точек, путем визуального осмотра поверхности, 5 точек в областях с кажущейся большой толщиной и 5 с низкой. Результатом будет среднее значение проведенных измерений, из которых изъяли 4 крайних значения. Значения рассматриваемых измерений могут отличаться от полученного среднего значения более чем на 25%. Данная процедура должна быть повторена, в нормальных условиях, через каждые 75 м2 и хотя бы один раз на каждом рабочем участке в день и в случае интенсивных измерений, через каждые 50 м2 и хотя бы один раз на каждом рабочем участке в день. Подтверждение результатов Если в контракте указана «средняя толщина», то полученные значения будут соответствовать обязательствам, если они не более чем на 10 % меньше значения, указанного в контракте. Если в контракте указана «минимальная толщина», то полученные значения будут соответствовать обязательствам, если они не меньше значения, указанного в контракте.

4:Как рассчитать эквивалентнуютолщину для применения материалов, альтернативных полиуретановым? Для подсчета толщины другого материала, который необходимо установить, чтобы получить такую-же изоляцию, как при определенной толщине полиуретана, необходимо использовать следующую формулу: • E2 = E1 * L2 / L1 Где: • E2: Толщина нового материала, которая должна быть подсчитана. • E1: Толщина полиуретана • L2: Теплопроводность нового материала. • L1: Теплопроводность Полиуретана. Например: Какой толщины необходимо взять стекловолокно, чтобы получить такую же изоляцию как при 4 см полиуретана? Информация: • E1=4 Толщина полиуретана. • L2=0.035 Теплопроводность стекловолокна • L1=0.028 Теплопроводность полиуретана • E2 = E1 * L2 / L1 • E2 = 4 * 0.035 / 0.028 • E2 = 5 Таким образом, необходимо 5 см стекловолокна чтобы получить изоляцию эквивалентную 4 см полиуретана.

5. Страдает ли пенополиуретан от какого-либо типа деградации от пребывания на открытом воздухе? Жесткая полиуретановая пена, полученная из реакционной смеси прекрасно противостоит атмосферным явлениям (вода, экстремальные температуры, ветер…) Она страдает только от длительного ультрафиолетового облучения, получаемого о прямых солнечных лучей. Это выражается в эффекте эрозии на поверхности пены, что приводит к уменьшению ее толщины на 1-2 миллиметра в год, в зависимости от объединенного эффекта дождя и ветра, что менее заметно в первый год, благодаря наличию внешнего слоя пены, слоя с высокой толщиной полиуретана. Незащищенная пена (как в случае пены в зданиях строящихся в несколько очередей, когда соседнее здание еще строится в течении 2-3-х лет), только теряет толщину как указано, а другие параметры продукта, остаются в пределах нормы (теплопроводность, устойчивость к сжатию, плотность, паронепроницаемость, водонепроницаемость и т.д.). Таким образом, тот факт, что пена остается на открытом пространстве на короткий период времени не повлияет на ее характеристики.

6: Как долго Полиуретан будет оставаться эффективным в качестве тепловой изоляции в моем доме? Тепло проводность полиуретана сохраняется в течении, как минимум, 50 лет. Величина теплопроводности зависит от 2-хфакторов: 1. Толщина. Она не изменяется со временем. 2. Коэффициент теплопроводности. Его значение меняется на протяжении времени, но его величина, которая используется для расчетов (расчетная величина), была получена с учетом ее изменения со временем. Другими словами, это наиболее неблагоприятная величина, которую продукт будет иметь на протяжении всего своего срока службы. Это значит, что в начале своего срока службы полиуретан будет эффективнее запланированной величины, что лучше для вас. Также, полиуретан является инертным материалом, который не нуждается в уходе любого типа. Он устойчив к химическим веществам, не портится от влажности, не способствует размножению грибов и других организмов, прекрасно прилипает к основанию... Он портится только под воздействием ультрафиолетового излучения, присутствующего в солнечном свете. Вот почему полиуретан должен быть использован внутри полостей или соответствующим образом защищен (окрашен). Таким образом, изоляция полиуретаном обеспечит эффективную теплоизоляцию в течение всего срока жизни вашего дома.

7: Опасен ли Полиуретан для озонового слоя?   Никоим образом. До 1996 года в качестве пенообразующего агента для полиуретана использовался фреон, что представляло риск для Озонового слоя. Начиная с 1996 года, для полиуретана в качестве пенообразующего агента используется ГХФУ, который является газом, обладающим меньшим разрушительным эффектом на озоновый слой, чем фреон и меньшим парниковым эффектом, а начиная с 2004 года используется ГФУ, полностью инертный газ для озонового слоя. Таким образом, использование полиуретана в жилищном строительстве приводит к меньшему потреблению энергии, потреблению, которое вызывает парниковый эффект, а если учитывать и жизненный цикл полиуретана, равный 50 годам, получим очень положительный баланс парникового эффекта от использования полиуретана в качестве теплоизоляции.

8 - Я слышал, что Полиуретан - это канцерогенный материал долгосрочного действия ... Это правда? Существуют необоснованные слухи о вредном влиянии полиуретана на здоровье. Отчет МАИР МАИР, Международное Агентство Исследования Рака (www.iarc.fr), занимается, помимо других своих функций и классификацией всех продуктов или веществ в соответствии с риском возникновения рака в соответствии со следующей классификацией:
  • Группа 1: Агенты канцерогенные для человека.
  • Группа 2 То: Агенты вероятно канцерогенные для человека.
  • Группа 2 B: вещества, возможно канцерогенные для человека.
  • Группа 3: Не классифицируется как канцерогенное воздействие на человека.
Полиуретановая пена относится к третьей группе, таким образом, не классифицируется как вещество, канцерогенное для человека. Полиуретан внашей жизни С другой стороны, в повседневной жизни мы оказываемся погружены в многочисленные полиуретановые элементы в непосредственном контакте с нашим телом: подошвы обуви, матрасы, подушки, игрушки, картины, протезы, хирургический материал и запасные части к автомобилям, такие как оборки, подголовники, панели или отделка. Происхождение слухов, таким образом, не основывается весомыми технических аргументов в части других веществ из данного сектора. Выводы Из всего этого можно сделать вывод, что Полиуретан – это полностью безвредный и здоровый материал для человека, что продемонстрировано и одобрено множеством сфер его использования в нашей жизни и нет необходимости отказываться от его использования в качестве тепловой, звуковой и гидроизоляции.

9 – При впрыскивании пены внутрь фасадных полостей: впрыскивания лучше производить изнутри или снаружи? Впрыскивание полиуретановой пены, полученной из реактивной смеси в закрытые фасадные полости может осуществляться как изнутри, так и со стороны наружного покрытия. Оба варианта правильны и широко применяются, хотя в Испании более привычен второй, так как обычно сначала делается внешняя отделка и распыление осуществляется изнутри на внутреннюю сторону внешнего покрытия. Тепловое поведение: Общий коэффициент теплопроводности одинаков для обоих решений, так как значение зависит от суммы теплопроводности каждого слоя, независимо от порядка их появления. С другой стороны, одной из причин, оправдывающих распыление снаружи, является легкий путь решения проблемы тепловых мостов. Поведение по отношению к воде: В соответствии с тестом, проведенным институтом EduardoTorroja (отчет №º 17.257) и с тестом, проведенным CIDEMCO в соответствии с UNE 12865, пена представляет водонепроницаемый барьер для просачивания дождевой воды. Если мы распылим пену на внутреннюю сторону внешнего покрытия, то возможная влага, которая могла проникнуть в изоляцию через стыки кирпича будет задержана влагонепроницаемостью полиуретана, будучи рекомендованной в качестве непроницаемого слоя базового покрытия, что гарантирует недопускание возможного накопления воды, которая могла бы просочиться сквозь кирпич в фундамент. Если мы распыляем на внешнюю сторону внутреннего покрытия, необходимо предусмотреть и коллекционный барьер, указанный в предыдущем решении, который сможет гарантировать недопускание просачивания воды в полость. Данный вид распыления также может применяться при обработке вентилируемой полости. В случае образования вентилируемой полости, уменьшается все тепловое сопротивление, вследствие увеличения толщины изоляции для компенсации потери, при наличии вентилируемой полости избегается любой риск возникновения межстыковой конденсации. Меры против конденсации: Опасность возникновения поверхностной или межстыковой конденсации зависит от внутренних и внешних условий окружающей среды, от типа используемой стяжки, и всего комплекса окончательных конструктивных решений. Фиксируя все эти параметры, необходимо только изменить позицию полиуретановой пены внутри камеры, существенные различия не будут получены, в отличие от риска возникновения поверхностного или внутрислойного конденсата. В любом случае, полиуретановая пена действует как система контроля влажности, поскольку, являясь влагонепроницаемой, она в то же время является проницаемой для водяного пара. Это проницаемость является большим преимуществом, так как позволяет «дышать» покрытию. Если увеличить толщину пены, тепловое сопротивление будет поддерживаться, а сопротивление к проникновению пара будет возрастать и, следовательно, мы уменьшим риск конденсации. Мерыпоакустике: Согласно акустическим тестам, проведенным Институтом EduardoTorroja (Отчет Nº 17.691), акустические свойства полиуретана являются основательной преградой, которая действует как зашита от внешнего шума. По этой причине, любой вид выбранного решения не повлияет на наличие этого свойства. Выводы: Отталкиваясь от идеи, что обарешения широко применяются и весьма распространены, нет большой разницы для выполнения работ, следует от талкиваться от других условий для принятия окончательного решения (по охране труда, затратам нананесение и т.д.)

10: Как обеспечить адгезию между полиуретановой пеной и другими строительными материалами? Полиуретан, при распылении из реакционной смеси обладает отличной адгезией в общем со всей совокупностью строительных материалов. Не забывайте о том, что открытие его теплоизоляционный свойств произошло случайно, так как первоначально он вызвал интерес благодаря своим адгезивным свойствам, так как полиуретан был открыт при исследованиях клея. Тем не менее, необходимо соблюдать некоторые аспекты для улучшения этого свойства. Подложка должна быть хорошей консистенции. Если она представляет собой легко снимающийся оксид, грязь, песок или землистую структуру, полиуретан прикрепиться к этому слою, но данный слой будет легко отрываемым. • При применении на гладких металлических материалах, таких как сталь, алюминий, ..., необходимо обезжирить поверхность, потом применить эпоксидную краску, которая также будет защищать от окисления. • На оцинкованном листе предыдущее решение можно применить при использовании раствора фосфорной кислоты. • На некачественной или песчаной поверхности следует нанести толстый слой раствора. • На бетонных поверхностях, необходимо очистить поверхность от побелки подходящей кистью, в местах, где она есть. • На полиэтиленовой пленке, являющейся отличным антипригарным материалом, необходимо применить паяльную лампу, чтобы получить хорошую адгезию пены. Относительно адгезии других продуктов к свеженанесенному полиуретану, необходимо отметить следующее: Для плоских крыш, при наличии незначительного склона менее 30 градусов, нет необходимости для принятия каких-либо мер предосторожности. Для наклонных крыш, и в зависимости от наклона и от природы материала, который будет размещен на полиуретановой пене, необходимо применить следующие меры предосторожности: • Нанесите на пену базовый слой смолы. Это значительно улучшит адгезию следующего прикрепляемого слоя. • Добавьте к указанному слою смолы цемент. Это создаст цементную краску, которая обладает отличной адгезией для прикрепления, например, финального слоя. • Легко присыпьте песком свежий слой смолы. Это улучшит механическое крепление. • Для пенополиуретана, применяемого под крышей, для улучшения сцепления слоя штукатурки, необходимо оцарапать кистью поверхность пены, создавая тем самым механическое крепление к нарушенным клеткам полиуретана. • Кроме того, можно заделать пену проволочной сеткой или тонкой сеткой. Все эти методы могут комбинироваться в различном порядке, для достижения желаемого скрепления между различными слоями.