Заказать звонок

Специалист Вам перезвонит и бесплатно проконсультирует

Ваш телефон:

spanishRU·    englishEN
Tecnopol, гидроизоляция, теплоизоляции
Tecnopol Sistemas

ОПИСАНИЕ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Открытие полиуретана произошло в 1937 году. Но использоваться он начал только в 50-е годы, так как до тех пор не существовало машин, способных его переработать. В настоящее время полиуретановые системы являются универсальными, с широким масштабом применений, что делает их частью нашей жизни. Примерамиихиспользованияявляются:
  • Матрасы и кушетки (в качестве наполнителя)
  • Автомобили (сборки, спойлера, элероны, сиденья, панели, редукторы вибрации и редукторы шума и т.д.)
  • Подошвы обуви (особенно для спорта)
  • Производство мебели
  • Краски и лаки
  • Окна
  • Медицинская техника (производство частей для трансплантации и ортопедии, гемофильтров, и т.д.)
  • Аэрокосмическая промышленность
  • Холодильная промышленность (трубы, холодильно-складские помещения, холодильники, криогенная техника, и т.д.)
  • И, конечно, в доме, для тепло- и звукоизоляции и гидроизоляции
Применение в 70-е годы слоя полиуритановой пены в нефтехранилище в качестве изолятора. Первичный материал добывают из двух продуктов: нефти и сахара, в целях получения, после трансформационных химических процессов двух основных компонентов, именуемых обычно ИЗОЦИАНАТ и ПОЛИОЛ. Смесь этих двух компонентов, при наличии подходящих условий, в зависимости от типа каждого их них и используемых добавок, обеспечит нас материалом, который является непроницаемым или пористым, жестким или гибким, с открытыми или закрытыми ячейками, и т.д.. При смешивании этих двух компонентов ИЗОЦИАНАТА и ПОЛИОЛА, которые являются жидкими при температуре окружающей среды, происходит экзотермическая химическая реакция. Эта химическая реакция характеризуется образованием связей между полиолом и изоцинатом, что приводит к получению твердой, равномерной и очень стойкой структуры. Если тепло, выделяющееся при реакции, использовать для конденсации пенообразующего вещества, то получится жесткий продукт, обладающий ячеистой структурой, по объему во много раз превосходящий жидкий продукт. Это именно то, что мы называем жестким пенополиуретаном или ПФР. Жесткая полиуретановая пена является синтетической, прочной, пластичной, непрерывной и не легкоплавкой. При нормальной плотности, при использовании для теплоизоляции, пена содержит лишь небольшую часть объема твердого вещества (при плотности 35 кг/м3, только 3% от объема является твердым веществом). Существуют две производственные системы, которые производят два различных продукта:
  • жесткая полиуретановая пена, применяемая в реакционной смеси путем распыления, или распыляемый полиуретан, который получается при одновременном распылении двух компонентов на поверхность, называемую подложкой.
  • жесткая полиуретановая пена, применяемая в реакционной смеси путем заливания, или впрыскиваемый полиуретан, в котором два компонента смешиваются замесом, и вводятся в полость, где происходит расширение.
poliuretano_2 Полиуретан генерируется в результате химической реакции между двумя компонентами: ИЗОЦИНАТОМ И ПОЛИОЛОМ