Заказать звонок

Специалист Вам перезвонит и бесплатно проконсультирует

Ваш телефон:

spanishRU·    englishEN
Tecnopol, гидроизоляция, теплоизоляции
Tecnopol Sistemas

Что такое desmopol

Часто задаваемые вопросы:

  1. Что такое гидроизоляционная мембранная система Desmopol?
  2. Где я могу применять Desmopol?
  3. Как я должен применять Desmopol?
  4. Могу ли я применять Desmopol на покрытие или существующую крышу?
  5. Получаются ли швы при его применении?
  6. В каких цветах доступен Desmopol?
  7. Сколько сохнет Desmopol?
  8. Что делать в случае утечки?
  9. Когда можно использовать Desmopol?
  10. Какие еще элементы можно гидроизолировать или защитить?
  11. Насколько он прочен?
  12. Могу ли я его наносить на существующее защитное покрытие?
  13. Какие сертификаты есть у Desmopol?
1: Что такое гидроизоляционная мембранная система Desmopol? Это полиуретановый эластомер на жидкой основе, который производит непрерывную гибкую и полностью непроницаемую мембрану.

2: Где я могу применять Desmopol? На любой плоской поверхности без пустот и трещин, предварительно подготовленной для обеспечения максимальной степени адгезии. Как непрерывная мембрана, он обеспечивает адаптацию под любую неровную поверхность, будь она округлой или квадратной.

3: Как я должен применять Desmopol? Desmopol может быть нанесен при помощи безвоздушного пульверизатора или валиком.

4: Могу ли я применять Desmopol на покрытие или существующую крышу? Да, просто для правильного применения Desmopol необходимо подготовить поверхности, очистив их от пыли, масел и жиров.

5: Получаются ли швы при его применении? Система Desmopol не создает швов и стыков, если наносится непосредственно на поверхность, ограждения периметра или на отдельные точки, такие как стоки, углы или готовые поверхности. Будучи полностью липкой мембраной, он не создает внутренних воздушных полостей. В таких местах, как парапеты или канализационные стоки, рекомендуется использовать геотекстильное армирование.

6: В каких цветах доступен Desmopol? Он может быть следующих цветов: серый, кирпичный, белый или прозрачный. При этом предпочтительно нанесение поверх него алифатического лака, доступного в широкой цветовой гамме стандарта RAL.

7: Сколько сохнет Desmopol?   Desmopol стабилизируется и сохнет в течение примерно 8 часов после применения. Однако данное время может существенно меняться в зависимости от температуры окружающей среды (стр. 9 Каталога Desmopol).

8: Что делать в случае утечки? Вероятность этого очень низка. Хотя в случае проникновения влаги вследствие ошибок при нанесении гидроизоляции или разрыва после нанесения, так как это мембрана, прилипающая к поверхности, место проникновения воды точно совпадает с областью разрыва, местоположение это легко определить, что уменьшает или сводит к минимуму необходимые ремонтные работы.

9: Когда можно использовать Desmopol? Может наноситься при температуре поверхности от 5ºC до 35ºC с предварительным нанесением грунтовки Tecnocoat Primer-PU. Относительная влажность воздуха должна быть менее 85%.

10: Какие еще элементы можно гидроизолировать или защитить? При помощи Desmopol вы можете гидроизолировать бетонные стены, склады, цистерны или плавательные бассейны с последующим выбором финишной краски.

11: Насколько он прочен? Это продукт с сопротивлением тяге равным 55 Н/мм2.

12: Могу ли я его наносить на существующее защитное покрытие? Да, он рекомендуется для реабилитации патио или крыш, проходимых или непроходимых, двумя основными факторами, принимаемыми во внимание, являются сложность работ и избыточный вес существующей постройки.

13: Какие сертификаты есть у Desmopol? Desmopol обладает сертификатом DITE 10/012, выданным Институтом Eduardo Torroja сроком годности в 25 лет.