Заказать звонок

Специалист Вам перезвонит и бесплатно проконсультирует

Ваш телефон:

spanishRU·    englishEN
Tecnopol, гидроизоляция, теплоизоляции
Tecnopol Sistemas

Пошаговое применение

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность из бетона перед нанесением мастики необходимо очистить от любой грязи, масляных или нефтяных пятен, удалить разрушившиеся куски бетона, удалить пыль. Поверхность должна быть равномерной, без дефектов. Если последние имеются, то необходимо произвести их ремонт.
Все угловатости и места спряжения конструкций необходимо закруглить
Если поверхность из металла, необходимо удалить следы ржавчины и удалить жир.
Если работа выполняется в холодное время года, или при минусовых температурах, необходимо с поверхностей удалить следы осадков, ледяной покров и отогреть поверхность.

ПОДГОТОВКА МАСТИКИ

Перед началом работы TECNOTURING необходимо хорошо размешать до однородного состояния, если надо, особенно при невысоких температурах, разбавить растворяющим веществом до необходимого состояния.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Мастику можно наносить как вручную, с использованием специального инструмента (для этого могут подойти скребок, валики, обычные кисти и т.д.), хорошо выравнивая её на поверхности, так и с использованием аппаратов высокого давления.
Перед нанесением покрытия на поверхности из бетона и ему подобные поверхности, необходимо эти поверхности прогрунтовать. В качестве грунтовки использовать эту же мастику, только разбавленную растворителем 1:1.
Гидроизоляцию необходимо наносить слоями в количестве не менее двух. После каждого слоя требуется укладывать сетку из стекловолокна, в качестве армирования. Пока мастика сохнет, необходимо не допускать попадания на неё воды и ультрафиолетового излучения.
Если делается гидроизоляция кровли, то первый слой мастики нужно защитить от действия ультрафиолета при  помощи крошки гравия или сланца.
Время сушки, в зависимости от толщины покрытия, составляет 1224 часа.
Время доведения покрытия до кондиции, с получением им всех его свойств – 715 суток.

РАСХОД
Расход напрямую зависит от объекта защиты, уровня воздействия влаги на покрытия, количества ожидаемой влаги, и силы её воздействия.
Средний расход слоя для грунтования составляет 0,30,4 кг/кв. м
Средний расход для каждого последующего слоя 1кг/кв.м

ОГРАНИЧЕНИЯ:
Не использовать данное покрытие за пределами установленного для него разброса рабочих температур.
Не использовать на поверхностях с образовавшимся конденсатом. Нужно, чтоб температура поверхности была 34 градуса Цельсия температуры точки росы.
Нельзя наносить мастику на мокрые поверхности. Она может отслоиться в процессе использования. Использовать только на высушенных плоскостях.
Нельзя добавлять растворители более чем 15% для основного слоя
Если возникают вопросы по использованию необходимо обратиться за поддержкой или консультацией к производителю или официальному представителю в Вашем регионе.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Необходимо соблюдать требования законодательства РФ в отношении безопасности.
При работе с мастикой необходимо надевать спецовку, резиновые перчатки и защищающие очки.
Поскольку в составе TECNOTURING имеются органические растворители, необходимо в помещении, где производятся работы обеспечить вентиляцию.
Запрещено курение на рабочем месте и использование открытого огня. Искрящие электроагрегаты, а также открытые нагревательные элементы необходимо располагать не ближе 25 метров от места проведения работ.
Необходимо заземлить все электроприборы.
Органы дыхания должны быть защищены средствами индивидуальной защиты
Токсичность мастики исчезает при затвердевании.
Если частица мастики попала на кожу, необходимо промыть её водой с мылом. Если появилось раздражение и оно не проходит – необходимо обратиться к врачу. При появлении признаков отравления – к врачу. При попадании в глаза – обильно промыть водой и – к врачу.

УПАКОВКА
Разливается в тару по 25 кг (ведро) и по 50 кг (металлические бочки)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в целой упаковке, при температуре +5..+35 градусов Цельсия. Не допускать попадания прямого солнечного света. Обогревательное оборудование должно находиться на расстоянии не менее двух метров.
Гарантийный срок хранения – 1 год.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Внешний вид – густая масса, цветом от коричневого до чёрного.
  • Сухой остаток – не менее 60%
  • Расход – грунтование на один слой 0,30,4~1 кг/кв. м
  • Температурный диапазон нанесения  15.. +40 градусов цельсия
  • Время выдержки покрытия до начала эксплуатации – 715 суток
  • Условная прочность плёнки при растяжении – не менее 0,87 МПа
  • Прочность контакта: с бетоном и металлом не менее 1,0 МПа
  • Относительное удлинение при разрыве – не менее 500%
  • Водопоглощение за 24 часа – по массе не более 0,02 %
  • Гибкость на брусе с закруглённым радиусом 5 мм – не ниже 45 градусов Цельсия
  • Водонепроницаемость при давлении 0,3 МПа через 72 часа отсутствия воды.
  • Температурный диапазон эксплуатации , 60.. +110 градусов цельсия

Вся информация в описании взята на основе исследований и полученного опыта. В каждом отдельном случае данные показатели могут изменяться с учётом особенностей объекта и производства работ. Поскольку правильность использования материала и соблюдения всех необходимых норм при производстве работ выходит за рамки нашего контроля, гарантия на материал распространяется только в границах наших условий на продажу и поставку.
По всем вопросам, возникающим при использовании TECNOTURING просьба связываться с нами или с нашими официальными представителями в регионах.
У нас есть право менять тех.описание в случае получения новых данных об испытаниях и наращивании опыта использования.
Номер редакции тех.описания располагается в правом верхнем углу документа. Если происходит публикация нового описания, данное утрачивает свою силу.